Unsere Schule

Die Primarschule Schulkreis Gurmels besteht aus 4 Schulhäusern, welche sich in Gurmels, Liebistorf und Cordast befinden.

Erster Zyklus am Wohnort (Klassen 1H bis 4H)

Seit September 2016 gilt das Prinzip des ersten Zyklus am Wohnort. Dies bedeutet, dass an jedem Standort (Cordast, Gurmels und Liebistorf) jeweils die Klassenstufen 1H bis 4H geführt werden. Die Schülerinnen und Schüler besuchen die Schule an dem Standort, welcher ihrem Wohnort am nächsten liegt.

Klassenausgleich (Klassen 5H bis 8H)

Auf Grund der Schülerzahlen kann an der PS Schulkreis Gurmels nicht jede Klasse an jedem Standort geführt werden. Bei einer Klassenschliessung werden die Schülerinnen und Schüler auf die zwei anderen Standorte verteilt.

Orientierungsschule (Klassen 9H bis 11H)

Alle Schülerinnen und Schüler der PS Schulkreis Gurmels besuchen die Orientierungsschule in Gurmels.